Saftige Bratwurst in würziger Senfsauce, einfach zubereitet und ideal für ein warmes, deutsches Hauptgericht.
# Zutaten:
→ Fleisch
01 - 4 Bratwurstwürste (ca. 12–14 oz gesamt)
→ Senfsauce
02 - 1 Esslöffel ungesalzene Butter
03 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
04 - 1 Esslöffel Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
05 - 3/4 Tasse Rinder- oder Hühnerbrühe
06 - 2 Esslöffel Dijonsenf
07 - 1 Esslöffel körniger Senf
08 - 1/3 Tasse Schlagsahne
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
10 - 1 Teelöffel frische Petersilie, gehackt (optional zum Garnieren)
→ Zum Braten
11 - 1 Esslöffel Pflanzenöl
# Zubereitung:
01 - Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bratwürste hinzugeben und gelegentlich wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und vollständig durchgegart (ca. 15–18 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und locker mit Folie abgedeckt warmhalten.
02 - Die Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel zugeben und ca. 4 Minuten glasig dünsten.
03 - Das Mehl gleichmäßig über die Zwiebeln streuen und gut umrühren. 1 Minute anschwitzen.
04 - Brühe langsam unter Rühren hinzugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 - Dijon- und körnigen Senf zufügen, dann die Sahne unterrühren. Sauce 3–4 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie cremig und glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Bratwürste zurück in die Pfanne legen und 2 Minuten in der Sauce erwärmen.
07 - Bratwürste mit reichlich Senfsauce servieren und nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren.